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CONGRESSO NACIONAL
ONLINE DE CAFÉ ESPECIAL
100% ONLINE E GRATUITO
17 a 23 de abril

Durante 7 dias, os maiores profissionais do café do Brasil compartilharão seus conhecimentos técnicas e métodos de extração numa completa imersão online no Mundo do Café Especial, para levar Baristas à Excelência Profissional.

PALESTRANTES A CONFIRMAR

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Anderson Meireles
@baristameireles
Prensa Francesa: entre Mitos e Fundamentos.
Fábio Pereira
@cafe.dequinta
Técnicas e Variáveis que Aprendemos com a Hario V60.
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David Lima
@davidbarista.sca
Contextualização História do Origami e as Técnicas Possíveis.
Leonardo Conradi
@leoobarista
A Beleza da Gravidade e Pressão do Método Sifão.
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Gabriel Barros
@pirados_por_cafe
Tudo o Que Você Precisa Saber sobre o Método AeroPress.
Rashid Yasin
@rashid.barista
Conhecendo a Inexplorada Praticidade do Método Delter.
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Cleo Reis
@cleocharista

Andrea Menocci
@cafeistica
Apresentação em Parceria - Chá e Café: Disparidade ou Harmonia.
William Bryan
@cafeencanto_
Carta Tradicional: Origens e Receitas dos Drinks Clássicos de Cafeteria no Mundo.
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Rosane Monteiro
@vintage_cafe_vinho
Da Xícara de Café à Taça de Vinho: Um Mundo de Histórias e Semelhanças.
Elisa Lopes
@elisaclopes

Dulce Codeço
@dulcecodeco
Grano con Alma: Uma Experiência Sensorial pelas Cafeterias de Santiago no Chile.
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Rodrigo Di Lascio
@tempo.decafe
O Tempo do Café: a Influência da Variável na Experiência do Café.
Marcondes Trindade
@ondes27
Análise Sensorial do Espresso: A Busca pelo Equilíbrio.
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Maicon Fernandes
@maiquinhodocafe
A Influência do Pós-Colheita na Extração e Percepção Sensorial.
Bruno Malheiro
@lattelie_cafeteria
Latte Art: A Cereja do Bolo.
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Matheus Magalhães
@baristamagalhaes
A Cultura do Café Especial Além do Conhecimento.
Bruno Silva
@bruno_barista_
Koar: Uma Análise da Influência do Material do Porta-filtro no Café.
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RETRANSMISSÃO DO
1º CONCAE:

Kim Ossenblok
@kimbarista
A Técnica de Aperfeiçoamento Sensorial que Me Garantiu o 3º Lugar no Campeonato Mundial de Degustação.
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Andrea Menocci
@cafeistica
Como Interpretar uma Embalagem de Café.
Paulo Rica
@caferistando
Tetsu Kasuya: A Técnica Profissional de Preparo de Cafés Especiais que Todos Podem Reproduzir em Casa.
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Katia Motoike
@sundaymorningbrkf
Como a Mesa Posta Contribui Positivamente para o Autocuidado e Gera Memória Afetiva com a Família.
Bruno Silva
@bruno_barista_
Arte na Extração: O Preparo de Café no Chemex e as Suas Principais Variáveis.
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Anderson Meireles
@baristameireles
Vale a Pena Fazer Café Especial no Método Melitta?
Sebastian Grau
@sebastian.grau
Os Primeiros Passos pra Abrir Sua Cafeteria: do Zero à Inauguração.
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Regina Rocha
@euamocafeh
Depoimento de uma Coffeelover de Verdade: Como Começar no Café Especial e Como Divulgar Meu Trabalho no Instagram.
Alda Barroso
@aldabarista
Receita do Bolo de Café com Chocolate que tem Conquistado o Brasil.
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Ivan Santana
@ivan_santana_123
Como é Produzir Cafés Especiais de Forma Simples Sendo Pequeno Produtor.
Daniel Ferreira
@caferigacaparao
Agrofloresta e a Produção de Cafés Sustentáveis: Um Novo Panorama que Afeta a Todos os Amantes de Café Especial.
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Simoni Yamaguty
@simoniyamaguty
Carreira no Café Especial: os Principais Desafios e Oportunidades Encontrados na Profissão Barista.
Rodrigo Di Lascio
@tempo.decafe
Linha do Tempo do Café: Fatos e Curiosidades ao Longo da História.
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Priscila Prado
@priprado89
Como Se Tornar uma Super Barista de Operação e Oferecer Infinitas Experiências ao Seu Cliente.
David Lima
@davidbarista.sca
Introdução ao Mundo do Café Especial: Conceitos e Propósitos desse Movimento.
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Ju Morgado
@ju._morgado
Como Desenvolver e Aperfeiçoar Minha Percepção Sensorial no Café Especial?
Denny Balderrama
@denny_balderrama
Por que Ter um Moedor de Café em Casa e Qual Seria o Ideal pra Mim?
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Fábio Pereira
@cafe.dequinta
Desvendando As Variáveis do Espresso e Como Elas Favorecem Uma Extração Perfeita.
Leonan Claro
@leonanclaro
Equipamentos e Upgrades: Como Escolher o Melhor Método de Extração e Suas Principais Diferenças.
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Matheus Tinoco
@tinoco.coffee
Como a Torra do Café Influencia na Construção dos Sabores?
Rashid Yasin
@rashid.barista
Mercado de Trabalho para o Barista e as Possibilidades de Carreira.
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William Bryan
@cafeencanto_
Entendendo os Porquês do Café para Alcançar Extrações Quase Perfeitas.
Maicon Fernandes
@maiquinhodocafe
Valores e Funções do Barista: o que importa afinal?
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Erivelton Smith
@eriveltonsmithbarista
Como Se Tornar um Barista Instrutor para Dar Treinamentos de Referência.
Rodrigo Bertolotto
@bertolotto_rodrigo
Cantinho do Café: Equipamentos e Dicas para Produzir Bebidas de Cafeteria.
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Ensei Neto
@enseineto
Origens e Territórios: Como os Sabores do Café são Formados.
Rafael Vicente
@rafaelvicentebr
Barista na Europa: Oportunidades de Trabalho, Requisitos e Visão de Carreira no Exterior.
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João Bim
@bimbarista
Hospitalidade x Qualidade: Cafeterias Não Sobrevivem Só de Café.
Otávio Augusto
@otavioat
Koar: o Método Brasileiro que Merece Estar na Casa de Todos os Brasileiros.
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Carlos Dias
@chaosinrye
Química no Café: a Extração Sob o Olhar de Um Químico.
Camila Fonseca
@barista.camila
A Importância de um Atendimento Personalizado e Amistoso das Boas-Vindas ao Volte Sempre.
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Angélica Lebante
@coffeeloverbrasil
Como Montar um Cantinho do Café com Tudo o que Você Precisa (e Sonha).
Maycon Alves
@diariodeumcoffeelover
O Acolhimento do Cliente e a Hospitalidade em Cafeterias Especiais.
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Daniel Teixeira
@baristawave
Marketing Digital no Café Especial: Como a Internet Contribui para a Expansão de Negócios de Café.
Giovanna Vicentini
@eureca.ateliecafe
Desafios no Atendimento e Como Entregar a Melhor Experiência ao Consumidor.
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Matt Cafeína
@mattcafeina
O Mito do Café Perfeito: O Que Influencia os Sabores.
Idealização Café Encanto 
Café Encanto é uma plataforma 100% online focada no estudo avançado de café.

Sou William Bryan, Q-grader, criador de experiências, formador de maestros na arte da extração de cafés e colunista no Barista Wave. Advogado apaixonado pelo domínio das variáveis e pela confraternização de pessoas.

Idealizador do Programa de Especialização em Extração, Maestria em Café.

Minha missão é promover com excelência a reaproximação de pessoas por meio de experiências em café que encantam, formando profissionais que dominam a arte da extração de cafés e contribuem para o fortalecimento de laços e começo de novas histórias.

Mas como? Prestando atenção nos detalhes...

Na ciência do grão, na química da água, na composição do leite, nas nuances do terroir, nas variáveis da bebida e na construção de sabores. E o segredo que ninguém conta não está apenas nos livros que estudamos ou nos lugares que trabalhamos, mas nas pessoas e nos motivos que as levam a se apaixonarem por café.

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O PRÓXIMO PALESTRANTE